Para 12 – 14 personas
Para el relleno de espinacas
Para el pavo:
Para el acompañamiento
Preparación
1. Preparar el relleno de espinacas. Secar bien las espinacas con papel absorbente y reservar. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agregar los champiñones y cebolla; cocinar revolviendo 5 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Retirar del fuego, añadir el resto de los ingredientes para el relleno. Mezclar bien y reservar.
2. Preparar el pavo. Sobre una superficie lisa colocar las mitades de pechuga de pavo, con el corte hacia arriba y, con un cuchillo afilado, cortar horizontalmente c/u, empezando por el lado más largo, pero sin llegar hasta el otro extremo. Sazonar con sal y pimienta y esparcir encima el relleno reservado. Enrollar los trozos de carne por el lado más angosto sobre el relleno, cubrir con la piel reservada y amarrar con un cordel.
3. En una fuente para horno distribuir encima las pechugas rellenas con la piel hacia arriba. Pincelar con la mantequilla y cocinar en un horno a temperatura media-baja (150-170°C) por 1,75 – 2 horas. Retirar del horno y eliminar los cordeles.
Aprovechar los últimos 40 minutos para meter las papas duquesas al horno también.
4. En una fuente colocar las pechugas de pavo rellenas y acompañar con papas duquesas.
5. Servir caliente y disfrutar!