Pavo relleno con espinacas acompañado de papas duquesas

Para 12 – 14 personas

Para el relleno de espinacas

  • 400 g de espinacas congeladas (descongelarlas y estilarlas)
  • 120 g de mantequilla
  • 240 g de champiñones (descongelarlos previamente)
  • ½ taza de cebolla, picada fina
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 cucharada de perejil, picado fino
  • Sal y pimienta

Para el pavo:

  • 1 pechuga entera de pavo (3 kilos aprox)
  • 60 g de mantequilla
  • 2 tazas (480 ml) de agua, hirviendo
  • Arvejas salteadas

Para el acompañamiento

  • Una bolsa de papas duquesas

Preparación

1. Preparar el relleno de espinacas. Secar bien las espinacas con papel absorbente y reservar. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agregar los champiñones y cebolla; cocinar revolviendo 5 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Retirar del fuego, añadir el resto de los ingredientes para el relleno. Mezclar bien y reservar.

2. Preparar el pavo. Sobre una superficie lisa colocar las mitades de pechuga de pavo, con el corte hacia arriba y, con un cuchillo afilado, cortar horizontalmente c/u, empezando por el lado más largo, pero sin llegar hasta el otro extremo. Sazonar con sal y pimienta y esparcir encima el relleno reservado. Enrollar los trozos de carne por el lado más angosto sobre el relleno, cubrir con la piel reservada y amarrar con un cordel.

3. En una fuente para horno distribuir encima las pechugas rellenas con la piel hacia arriba. Pincelar con la mantequilla y cocinar en un horno a temperatura media-baja (150-170°C) por 1,75 – 2 horas. Retirar del horno y eliminar los cordeles.

Aprovechar los últimos 40 minutos para meter las papas duquesas al horno también.

4. En una fuente colocar las pechugas de pavo rellenas y acompañar con papas duquesas.

5. Servir caliente y disfrutar!

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